Perchè Il Club della Forchetta?
Il primo Club della Forchetta, nasce a Milazzo nel 1960, per volere di un gruppo di amici, professionisti nei loro settori, ma che hanno in comune una stessa passione: "La buona cucina Italiana delle tradizioni".
Così per circa un decennio il Club con i suoi sostenitori, va alla ricerca di quei locali ristorativi, che esprimono al meglio la buona cucina delle tradizioni, che purtroppo nel tempo è stata smarrita. il loro non è un semplice ritrovarsi e mangiare in allegria, ma dietro c'è uno studio dei vari piatti e della loro realizzazione, che viene confrontato in modo certosino con i piatti che un tempo preparavano le loro mamme e le loro nonne.
Chi scrive queste righe è Giuseppe Cento, il Presidente dell'Associazione SicilyBook. Grazie all'associazione sono riuscito a ricreare questo Club per omaggiare mio padre, Pietro Cento, che fu uno dei fondatori del vecchio Club della Forchetta.
L'attuale Club della Forchetta, vuole essere punto di riferimento per coloro che amano e apprezzano la buona cucina regionale e delle tradizioni.
L'attento lavoro che il Club sta sviluppando è quello di selezionare tutte quelle strutture ristorative che rientrano in queste linee guida: tradizione e genuinità dei piatti proposti. Punto di forza del Club è lo studio, la promozione e il sostegno di iniziative ed eventi che da un lato mirano ad accrescere il senso di appartenenza e di identità con i luoghi, dall’altro puntano alla valorizzazione e ad una maggiore consapevolezza del patrimonio culinario regionale anche nei suoi aspetti meno noti, per farne occasione di crescita culturale e sociale.
L'ottica nel tempo sarà quella di mettere in cantiere una serie di progetti, che si avvalgono di professionalità ed eccellenze nel settore eno-gastronomico con l'obiettivo di rivalutare luoghi ed itinerari, alla riscoperta di una Italia fatta di regioni che esaltano i valori e riscoprono le tradizioni.
Così per circa un decennio il Club con i suoi sostenitori, va alla ricerca di quei locali ristorativi, che esprimono al meglio la buona cucina delle tradizioni, che purtroppo nel tempo è stata smarrita. il loro non è un semplice ritrovarsi e mangiare in allegria, ma dietro c'è uno studio dei vari piatti e della loro realizzazione, che viene confrontato in modo certosino con i piatti che un tempo preparavano le loro mamme e le loro nonne.
Chi scrive queste righe è Giuseppe Cento, il Presidente dell'Associazione SicilyBook. Grazie all'associazione sono riuscito a ricreare questo Club per omaggiare mio padre, Pietro Cento, che fu uno dei fondatori del vecchio Club della Forchetta.
L'attuale Club della Forchetta, vuole essere punto di riferimento per coloro che amano e apprezzano la buona cucina regionale e delle tradizioni.
L'attento lavoro che il Club sta sviluppando è quello di selezionare tutte quelle strutture ristorative che rientrano in queste linee guida: tradizione e genuinità dei piatti proposti. Punto di forza del Club è lo studio, la promozione e il sostegno di iniziative ed eventi che da un lato mirano ad accrescere il senso di appartenenza e di identità con i luoghi, dall’altro puntano alla valorizzazione e ad una maggiore consapevolezza del patrimonio culinario regionale anche nei suoi aspetti meno noti, per farne occasione di crescita culturale e sociale.
L'ottica nel tempo sarà quella di mettere in cantiere una serie di progetti, che si avvalgono di professionalità ed eccellenze nel settore eno-gastronomico con l'obiettivo di rivalutare luoghi ed itinerari, alla riscoperta di una Italia fatta di regioni che esaltano i valori e riscoprono le tradizioni.